我們的課程

多多採用的學校銜接課程是以雙語(英語及普通話)為教學語言,從而引領學生入讀香港最受歡迎的小學。

我們相信每一位小朋友都是獨一無二的,因此,我們量身定造的課程可以啟迪小朋友的創作力、解決問題能力及培養批判性思考,使他們在各個方面都得到全面發展。我們透過積極實踐的學習和自我表達的機會,去集中小朋友的獨特的興趣和能力。我們利用定期的評估及制定目標以確保我們的學生能達到升讀小學所需的學習及社交技能。

性格塑造

我們課程的基礎是讓小朋友們認識到同理心、友情、解決問題和學習技能(如集中力和毅力)的重要性。不論是最年幼的學生甚至幼稚園學生,我們都鼓勵他們訓練社交情緒技能,從而幫助他們過渡小學,為將來的學業及社交成功奠定基礎。

Grow Fit

我們課程內的Grow Fit是透過宣傳幼兒早期的良好營養、衛生習慣及運動,從而為小孩鋪墊終生良好健康習慣的道路。Grow Fit的活動會於日常課堂上進行,亦會邀請家人一起參與,作為一個特別的活動(例如行山日)。

S.T.E.A.M.

多多非常認同STEAM (科學、技術、工程、數學與藝術)的跨學科學習方式。所有年齡的學生都能透過提問及實驗,培養批判性思考、大膽創意及革新、解決問題、發展溝通及合作技巧。

Learn from the Start

“Learn from the Start” 是多多獨特的主題式課程,它著重於嬰幼兒的發展需要。小朋友透過我們精心設計的學習空間和學習體驗,加上由經驗豐富及充滿愛心的教師的教導,他們便可按照自己的進度去學習技巧及概念。

我們特設的學習空間及體驗可以鼓勵小孩於以下範疇得到健康及全人發展:學習方法、認知發展、語言發展、體能/健康及社會情感發展。

BabySigns®:早期溝通

BabySigns® 計劃融入在 Learn from the Start 課程內,藉此鼓勵未懂說話的小孩都可以進行溝通。無論於英語或普通話的課堂中,都能提供一個概念和詞彙之間的聯繫。

S.T.E.A.M. 探索性學習

在每個星期的幼兒活動組中,課室及遊樂場將會搖成一變成為一個讓小孩探索及深入體會概念的地方。例如,小朋友可以從中學習「光學」(光線和陰影的探索)及製作春卷 (我們眾多熱門烹飪活動之一) 。

「多多生活智慧」課程

我們的「多多生活智慧」課程專為我們的幼稚園學生而設,並跟從“Learn From the Start”課程。「多多生活智慧」是受到教育心理學家Howard Gardner的多元智能理論所啟發,我們相信每個孩子都是獨特的「聰明人」,課程可以幫助他們學習得最好。 在我們的課程設計工具的幫助下,教師可以專注於每個孩子的需求去度身打造課程,並觀察及評估他們在這十個發展規模上的進步:

  • 學習方法
  • 創意藝術
  • 語言能力(英文及普通話)
  • 識字(英文和普通話)
  • 邏輯與推理
  • 早期數學
  • 科學
  • 社會學
  • 體育/健康
  • 社交/情緒發展

我們特別強調語言、識字及數學,同時鼓勵學生建立自信心,好奇心和批評性思考。多多精心策劃的學習經驗為幼稚園學生提供升讀小學及將來的全面準備。